A Associação Cozinha da Mantiqueira, sediada em Campos do Jordão, realiza, até o dia 29 de outubro, a 3ª Temporada Sabores e Cervejas da Mantiqueira, quando os principais bares, restaurantes, vinícolas e cervejarias artesanais associadas promovem uma harmonização de pratos com os mais diversos tipos de cervejas artesanais de excelência, produzidas na região.
No último mês de março, a Associação elegeu seu novo presidente, Ricardo Elcheino (Ike), empresário na área de gastronomia, agronegócios, hotelaria e mercado imobiliário, que reforça: “O evento visa valorizar a gastronomia regional e celebrar a forte rota cervejeira artesanal da Serra da Mantiqueira, contemplando assim os produtores locais, além de oferecer ao turista uma experiência enogastronômica diferenciada”.
Com inúmeras atividades para toda a família, o evento tem o patrocínio da Cervejaria Patagônia e terá a participação de restaurantes e bares com pratos especiais da Temporada, uma agenda com jantares e festas temáticas, visitas às fábricas de cervejas, e pelo terceiro ano consecutivo realizou o Concurso Mestre Cervejeiro de Panela, quando amadores que curtem a arte de fazer cerveja, apresentaram seus produtos que foram avaliados por um júri especializado, com boas premiações dos cervejarias apoiadoras Campos do Jordão, Caras de Malte e Vemaguet67.
A TEMPORADA NOS RESTAURANTES E CERVEJARIAS
Participam do evento vinte e quatro bares e restaurantes da Associação Cozinha da Mantiqueira que fizeram pratos especiais para a Temporada, com sugestão de harmonização com cervejas artesanais:
Alquimia, Alto da Brasa Brew Kitchen, Bella Vista, Bonanza Grill, Bonanza Parrilla, Microcervejaria e Restaurante Caras de Malte, Cine Bistrô, Dona Chica Restaurante, Dona Chica na Horta, Elio Cucina, Esquina do Djalma, Gard Microcervejaria, La Gália, Matterhorn, Mercearia, Moringa Mantiqueira, Nonna Mimi, Play Pub, Safári, Tainakan, Microcervejaria e Restaurante Vemaguet 67, Villa Gourmet, Vila Montese e Restaurante e Vinícola Vila Santa Maria.
Ao visitar os restaurantes participantes, o cliente que degustar os pratos criados especialmente para a Temporada, harmonizados com as cervejas artesanais, receberá uma caneca comemorativa do evento.
Participam com harmonização dos pratos nos restaurantes da Temporada as cervejarias artesanais regionais Baden Baden, Campos do Jordão, Caras de Malte, Gard, Vemaguet, 3 orelhas de Gonçalves e também Colorado e Patagônia.
Fonte M&e