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Feliz Ano Novol!!!

Salmão com crosta de cream cheese

Um prato sofisticado, fácil de preparar e perfeito para surpreender na Sexta-Feira Santa ou no almoço de Páscoa

 

Se você está procurando um prato elegante, saboroso e simples de fazer para a Páscoa, o salmão com crosta de cream cheese é uma excelente escolha! A combinação do peixe macio com a crosta cremosa e temperada traz um toque gourmet à sua mesa sem complicar na cozinha.

 

Ingredientes:

500 g de filé de salmão (com pele)

150 g de cream cheese

1 colher (sopa) de mostarda

Raspas de 1 limão-siciliano

Pimenta-do-reino e sal a gosto

Azeite para untar a assadeira

 

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

 

 

2. Tempere o filé de salmão com sal e pimenta-do-reino.

 

 

3. Em uma tigela, misture o cream cheese, a mostarda e as raspas de limão até formar um creme homogêneo.

 

 

4. Coloque o salmão em uma assadeira untada com azeite, com a pele voltada para baixo.

 

 

5. Espalhe a mistura de cream cheese sobre o peixe, formando uma camada generosa.

 

 

6. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até o salmão estar assado e a crosta levemente dourada.

 

 

 

Sirva com arroz, legumes salteados ou salada. É uma receita leve, elegante e cheia de sabor — perfeita para uma refeição especial!

 

Fonte: Adaptado de